Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

Weihnachtsgottesdienst

Auch in diesem Jahr fand ein weihnachtlicher Gottesdienst statt. Pfarrerin Rudersdorf, Pfarrer Winter und die Gemeindereferentin Frau Czernek wurden vom Kollegium und auch Schülerinnen und Schülern der Schule im Kirchgarten tatkräftig bei der Gestaltung des Gottesdienstes unterstützt. Zum Ende des Jahres und für die bevorstehenden Feiertage erhielt jedes Kind dann noch ein Licht mit auf den Weg.

An dieser Stelle möchten wir uns für die Unterstützung beim Gottesdienst bedanken, aber auch bei allen anderen, die uns in diesem Jahr wieder tatkräftig bei sämtlichen Veranstaltungen unterstützt haben. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine schöne Weihnachtszeit, einen guten Rutsch und viel Gesundheit für das kommende Jahr 2018!

die Schule im Kirchgarten

Dezember 2017

Wie in jedem Jahr wurden die Kinder unserer Reit-AG zum Festhallenturnier in Frankfurt eingeladen. Der PSV Hessen organisierte eine Backstage-Führung. Hier traf unsere Reit-AG auf Isabell Werth, die sich nach ihrem Sieg mit den Kindern zum Gruppenfoto aufstellte. Der PSV spendierte jedem Kind noch ein Pferdebuch und einen Schokonikolaus.

8. Kunstabend

Wieder einmal ein toller Erfolg war unser traditioneller Kunstabend. Da unterhaltsame Programm bot Musik, Orchester, Theater und Modern Dance. In der Pause sorgte der Förderverein für Speis und Trank, während die Besucher und Besucherinnen die Ausstellung bestaunen konnten.

Auch die Presse berichtete über den Kunstabend. Den Artikel der Offenbach Post finden Sie hier.

6. Dezember

Üblicherweise kommt am 6. Dezember der Nikolaus. So auch in unserer Schule. Unterstützt vom Förderverein besuchte der Nikolaus auch in diesem Jahr die ersten Klassen und übergab ein kleines Präsent. Die Schülerinnen und Schüler haben sich wieder sehr gefreut und können nun wieder eine ganze Weile grübeln, ob das nun wirklich der Nikolaus war...

Herr Bombelmann zu Besuch

Am 1.12.17 kam erneut Herr Bombelmann (eigentlich Wolfgang Lambrecht) zu Besuch und las den Kindern der ersten und zweiten Klassen und der Vorklasse aus seinem neuen Buch "Winter- und Weihnachtsgeschichten mit Herrn Bombelmann" vor.

Vorlesetag am 17.11.2017

Zum bundesweiten Vorlesetag am 17.11.17 drehte sich auch in unserer Schule alles rund ums Vorlesen. Den Kindern des ersten Schuljahres wurde von den Kindern des Leseclubs das Bilderbuch „Elmar“ präsentiert. Der Leseclub wird von der Stiftung Lesen finanziert und wird von unserer Lehrkraft Stephanie Sulzer organisiert. Am Vorlesetag besuchte uns Frau Josefine Mohrhard von der Stiftung Lesen.

Fußballturnier

Am 15. und 16.11.2017 fanden wieder die alljährlichen Fußballturniere unserer Schule statt.

Die Kinder der 3. und 4. Jahrgänge gaben ihr Bestes. Belohnt wurden die Klassen wieder mit Urkunden und Pokalen.

Mehr Bilder finden Sie im Archiv

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2017 / 2018 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

Neu auf unserer Homepage sind die Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5. Sie finden die Informationen unter:  "Unsere Schule/Übergang von Klasse 4 nach 5" oder über den Link.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

Alle Bilder und Berichte zu unseren Aktionen findet Ihr unter dem Punkt ARCHIV - also viel Spaß beim Lesen und Stöbern ... Um direkt zu einem Bericht zu gelangen könnt Ihr auch auf das jeweilige Bild klicken.

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.