Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

SPORTTAG

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der aufgrund des schlechten Wetters abgesagte Sporttag wird am 30.05.2018 nachgeholt!

die Sportfachschaft
der Schule im Kirchgarten

Flohmarkt und Schnuppertag 2018

Bei perfektem Verkaufswetter (nicht zu heiß und nicht zu kalt) luden am 3. Mai zahlreiche Stände unserer Schülerinnen und Schüler zum Einkauf ein. Hungrige Gäste konnten sich am Stan des Fördervereins stärken, der wie immer für Speis und Trank sorgte.

Weiterhin konnten alle künftigen Erstklässler und Erstklässlerinnen die Möglichkeit nutzen die Fach- und Klassenräume zu besuchen. Es war ein voller Erfolg.

Tennis

Im April besuchte Jan Gehb vom Tennisclub Babenhausen unsere ersten Klassen und führte mit allen Kindern ein Schnuppertraining durch. Die Kinder und Lehrkräfte waren begeistert.

Referate für hochmotivierte Kinder

Bei unserer diesjährigen Schulauswahl des Referatewettbewerbs für hochmotivierte Schülerinnen und Schüler siegten

Danielle Schroth aus der Klasse 3b mit dem Thema "Vulkane"

und Lennox Fromm und Robin Mohrhardt aus der Klasse 3b mit dem Thema "Das alte Rom".

Wir gratulieren recht herzlich und bedanken uns bei allen Kindern, die mit ihren tollen Referaten dabei waren. Ihr seid großartig!

Danielle, Lennox und Robin werden uns am 3.5.2018 würdig in der Markwaldschule vertreten.

Evalutation Pakt für den Nachmittag

Liebe Eltern,

um Informationen für die Weiterentwicklung unserer Schule zu bekommen, ist uns Ihre Teilnahme an der Evaluation des Pakts für den Nachmittag wichtig. Dabei sind alle Meinungen gefragt, auch die der Eltern, deren Kinder nicht am Ganztag teilnehmen, und die der Kolleginnen und Kollegen, die wenig mit dem Pakt für den Nachmittag in Kontakt kommen.

Bitte unterstützen Sie uns bei der Weiterentwicklung unserer Schule, indem sie an der Online-Befragung teilnehmen. Der entsprechende Link zur Online-Befragung ist noch bis Ende Mai freigeschaltet.

www.eva-pakt.de/eqcxt

Für Ihre Teilnahme danken wir recht herzlich!

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2017 / 2018 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

Neu auf unserer Homepage sind die Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5. Sie finden die Informationen unter:  "Unsere Schule/Übergang von Klasse 4 nach 5" oder über den Link.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.