Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

Tischtennis-mini-Meisterschaften 2019

Hier ein paar Eindrücke von den Meisterschaften, die am 13.02.2019 stattfanden, und den strahlenden Siegerinnen und Siegern. Das Turnier wurde wie immer geplant und durchgeführt von unseren Kolleginnen Susanne Weinrich und Sonja Zimmer.

Vielen Dank dafür!

Bremer Stadtmusikanten zu Gast in der S.i.K.

Anlässlich des 70-jährigen Bestehens des Blasorchesters Babenhausens und des 20. Geburtstages der „JUMBOs“ (Junge MusikerInnen im Blasorchester) luden wir das Ensemble „Brass 4.1.“ ein.

In Kombination mit der Erzählung der Bremer Stadtmusikanten warb das Profiteam par excellence für Blasmusik. Die Kinder waren begeistert!

Als Vorgruppe präsentierte Frederike Ott, Musiklehrkraft unserer Schule, Vereinsmitglied und Organisatorin des Vormittages, Blasmusikstücke mit Kindern unserer Schule.

Finanziert wurde das Mitmachkonzert vom Förderverein unserer Schule und dem Blasorchester Babenhausen.

1. Platz beim Basketball

Unter der Leitung von Herrn Luitpold Buchinger nahm am 06.02.2019 die Schule im Kirchgarten an den Basketball-Schulmeisterschaften in Seeheim-Jugenheim teil. Mit 20:4 gewannen die Schüler unserer Schule das Finale und machten den 1. von 7 Plätzen.

Danke an Herrn Buchinger und Herrn Falker, der die Mannschaft unterstützt hat.

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2018 / 2019 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Informationen für zukünftige Schulanfänger

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bei unserer Informationsveranstaltung am 08.02.2019 haben wir unser Vorhaben vorgestellt, dass wir ab dem Schuljahr 2019/20 "gebundene Paktklassen" anbieten möchten. Hierfür ist im Vorfeld eine Anmeldung erforderlich. Für den Fall, dass Sie sich das Formular am Info-Abend nicht mitgenommen haben oder nicht die Möglichkeit hatten an der Veranstaltung teilzunehmen verlinken wir nachfolgend noch einmmal die Bewerbung.

Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Bitte beachten Sie auch die Anmeldefrist unseres Ganztages! (28.02.2019) Das Anmeldeformular finden Sie unter Unsere Schule - Pakt für den Nachmittag oder hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.