Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schuljahr 2020/21 hat begonnen und wir freuen uns die Kinder wieder in der Schule treffen zu dürfen. Corona ist weiterhin ein Thema und wird uns voraussichtlich auch noch eine Weile begleiten.

Wir werden weiterhin wichtige Informationen zeitnah auf der Homepage platzieren.

die Verwaltung der Schule im Kirchgarten

Aktueller Elternbrief

Hier finden Sie aktuelle Briefe und Verlinkungen anlässlich der derzeitigen Situation mit dem Corona-Virus:

Elternbrief zum Schulstart 2020/2021

Informationsbrief - Ganztag nach den Sommerferien

Hygieneplan 5.0 des Hessischen Kultusministerium (Anlage zum Elternbrief Schulstart 2020/2021)

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen (Anlage zum Elternbrief Schulstart 2020/2021)

Hygieneplan 4.0 des Hessischen Kultusministeriums

Hinweise zu COVID-19 vom Gesundheitsamt

Ältere Verlinkungen finden Sie im Corona-Archiv.

Einschulung 2020

Nicht wie sonst spielte sich unsere Einschulungsfeier in diesem Jahr ab. Unter Coronabedingungen mussten die Feierlichkeiten in der Stadthalle deutlich schlanker gehalten werden. Dennoch war die Einschulung nicht weniger schön und eher - durch die Reduzierung auf die einzelnen Klassen  - weitaus persönlicher.  Ab acht Uhr begann die erste Einschulungsfeier und dann ging es im Stundentakt weiter. So lange, bis alle 100 Kinder eingeschult waren. Als Programm bekamen die  neuen und teilweise sehr aufgeregten Erstklässlerinnen und Erstklässler  eine  persönliche Ansprache der Schulleiterin Silke Schulz-Mandl und einen Tanz der jeweiligen  Patenklasse zu dem Lied Lollipop geboten. Der Tanz wurde von den Kolleginnen Jana Otto und Christine Jelinek einstudiert.

Anders, aber schön!

Spielefest

Die Kinder der Schule im Kirchgarten waren in diesem Jahr unfassbar stolz auf ihre Medaillen, die sie alle bekommen haben, wie sie mehr als 8 Spielstationen bewältigt haben!

Kirchgarten HELAU!

Am Freitag vor Fasching besuchten uns bei strahlendem Wetter Babenhausens Prinzenpaare. Frau Sattig und Herr Schneider ließen Bonbons regnen. Was für eine Stimmung!

Das Jahr geht sportlich weiter

Im Januar lud das Staatliche Schulamt zum Hallenfußball-Turnier der Mädchen ein.

10 Mädchen traten an um den 3. Platz in der Champions League mit nach Hause/in die Schule zu bringen.

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2019 / 2020 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

NEU - Die Umwelt-Retter

Unter Unsere Schule finden Sie die neue Rubrik "Umwelt-Retter".

Vollversammlung der Schülervertretungen

2. Vollversammlung in diesem Schuljahr

Am 12.11.2019 fand die 2. Vollversammlung im Musikraum unserer Schule statt. Alle Klassensprecher waren eingeladen um die Vorstellung der Umwelt-Retter mitzuerleben, weitere Sitzungen zu planen und mitzuteilen, was an unserer Schule gut ist oder verbessert werden sollte.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.