Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

Einschulung 2019

Unsere diesjährige Einschulung fand bei perfekten Wetterverhältnissen statt. Ausnahmsweise war es nicht zu heiß, nicht zu kalt und es regnete auch nicht.

Nicht nur das Wetter war perfekt, auch alle Kinder: Die Großen, die das tolle Programm gestalteten, das von der Theater-AG, der Chor-AG und den Klassen 3a und 3c präsentiert wurde, und die Kleinen, die konzentriert zuschauten, obwohl die tollen Schultüten sicher noch interessanter waren.

Wir wünschen unseren Kindern im ersten Schuljahr einen tollen Start!

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2019 / 2020 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.