Die Schule im Kirchgarten informiert

Willkommen auf unserer Webseite - hier finden Sie alle Informationen zur Schule im Kirchgarten.

Förderverein vertritt die Schule auf der Nacht der Lichter

Unser Förderverein beteiligte sich in diesem Jahr erfolgreich an der Babenhäuser Veranstaltung DIE NACHT DER LICHTER. Der Vorstand bot die für den Förderverein "typischen" und stets beliebten Waffeln und Getränke an. Als Highlight verkauften sie leuchtende Tüten, die von Kindern der Schule bemalt wurden.

Wenn Sie mehr über den Förderverein wissen möchten, folgen sie dem Link.

Die übrig gebliebenen Tüten werden an unserem 9.Kunstabend am 12.12.2018 in der Stadthalle angeboten.

Fußballturnier 2018

Am 31.10. und 01.11.2018 fand das alljährliche Fußballturnier der 3. und 4. Klassen statt. Die Klassen stellten ihr Können und iIhre Teamfähigkeit unter Beweis und erhielten dafür einen Pokal und/oder eine Urkunde für den Klassenverbund. Die Veranstaltung war dank der tatkräftigen Unterstützung der ehrenamtlichen Schiedsrichter, Elternschaft und Lehrkräfte wieder ein voller Erfolg.

15 Jahre Reit-AG

Seit 15 Jahren findet unsere Reit-AG in Kooperation mit dem Reit- und Fahrverein Babenhausen statt. Monika Stepper vom Steuerbüro Keller und Stepper aus Rodgau spendet aus diesem Grund Geld zur Anschaffung eines weiteren Reithelmes. Frau Stepper, selbst aktive Reiterin und Mutter einer reitenden Tochter, freut sich, dass der Reitsport schon in der Grundschule gefördert wird. Die Kinder der Reit-AG und Claudia Weiland bedanken sich sehr herzlich!

Einschulung 2018/19

Ein knackiges Programm wurde bei der wohl heißesten Einschulung geboten.

Bei tropischen Temperaturen war ein Einheizen eigentlich nicht nötig, dennoch lies der "Zahlenrap" unserer rund 90 Kinder aus dem zweiten Schuljahr niemanden kalt.

Weiterhin begeisterte die Klasse 3c mit Ihrem Theaterstück "Erfindungsparade und Modenschau".

Während die aufgeregten Erstklässlerinnen und Erstklässler mit ihren Lehrkräften in die Klassenzimmer gingen, waren die Schattenplätze auf dem Hof sehr begehrt.

Neuigkeiten:

Die aktuellen Termine für das Jahr 2018 / 2019 sind online und hier zu finden. Auch als PDF zum Ausdrucken.

aktuelle Fotos & Berichte

das neue Kollegium

alle Informationen aus
aktuellen Elternbriefen
finden Sie hier.

Förderverein

Der Förderverein der Schule im Kirchgarten ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und zählt zur Zeit über 125 Mitglieder. Seit Bestehen konnte der Förderverein Anschaffungen oder Aktivitäten für die Schule bezuschussen.

Elternbeirat

Am ersten Elternabend wählen die Klasseneltern in jeder ersten Klasse aus ihrer Mitte für zwei Jahre die beiden Interessenvertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt dann eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Lernen mit Gut 1

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen mit dem LRS-Programm GUT 1. Hier finden alle Sie Informationen.